best free magento theme

Vai al contenuto principale »

Il tuo carrello libri è vuoto

A tavola con Omero. Cene storiche e feste divine da Ulisse a Lucullo

Diventa il primo a recensire il prodotto

€ 5,00

Introduzione Veloce

Autore: Del Corno Lia, editore: BUR Biblioteca Univ. Rizzoli (collana Pillole BUR), pagine 117

A tavola con Omero. Cene storiche e feste divine da Ulisse a Lucullo

Doppio click sull'immagine per vederla intera

Rimpicciolisci
Ingrandisci

Altre Viste

Recensioni

Dettagli

I greci e i romani fecero del convito e del simposio un'arte gaudente, elegante e raffinata.

Da Omero ad Apicio, tra curiosità, aneddoti e ricette antiche e moderne,

"A tavola con Omero" è un viaggio alla scoperta della cucina nell'antichità, per ritrovare cosa è rimasto della civiltà culinaria dei nostri progenitori.

" E io ti dico che non esiste piacere più amabile di quando tra il popolo tutto regna la gioia e i convitati a palazzo seduti in fila stanno a sentire

il cantore. - OMERO

 

Indice del volume:

- Introduzione

- La tavola e lo spirito

- Banchetti e menù

- Utensili

- Il cibo nei sogni

- Il pane

- Il pesce

- Le carni

- Le salse

- Verdure e legumi

- I dolci

- La frutta

- I vini

- Il cibo in Omero

- Cibo e piacere - Cibo e potere