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Cucina italiana del Quattrocento

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Autore libro: Benporat C., pagine 305

Cucina italiana del Quattrocento

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La rivoluzione della gastronomia italiana del '400 basata sulla pubblicazione di tre codici inediti di Maestro Martino che offrono una silloge di ricette destinate a caratterizzare l'alimentazione italiana nei secoli a venire.

INDICE DEL VOLUME:

Premessa

La cucina italiana del '300

Maestro Martino

La cucina di Maestro Martino attraverso i suoi ricettari

I ricettari di Maestro Martino

De honesta voluptate et valitudine di Bartolomeo Sacchi detto Platina

Banchetti e conviti

Successo della cucina di Maestro Martino . Epigoni e plagiari

Ricettario di Maestro Martino. Ms. Urbinate latino 1203, Roma, Biblioteca Apostolica Vaticana

Ricettario di Maestro Martino. Riva del Garda, Archivio Storico

Ricettario di Maestro Martino. Ms. Buhler 19, New York, Pierpont Morgan Library

Elenco alfabetico delle ricette tratte dai mss. di Maestro Martino della Biblioteca Apostolica Vaticana, dell'Archivio Storico di Riva del Garda e della Pierpoint Morgan Library di New York